专治犄角旮旯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
专治犄角旮旯
来源:今日大邑 发布时间:2018-02-06 11:02 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

投入使用20辆微型保洁器材

1月17日,记者从县城管局了解到,我县城区作业的环卫公司新配置了20辆微型保洁器材,已于去年12月投入使用。这些微型保洁器材包括微型扫地车、微型高压清洗车,主要针对大型环卫车辆无法进入的背街小巷、非机动车道、人行道等,每天机械作业面积超10万平方米。

当天上午9时许,记者在城区雪山大道一段看到,保洁员正驾驶一辆橙黄色的微型扫地车,在非机动车道上清理地面,车头边喷水边清扫地面的纸屑杂物。这辆微型扫地车宽仅有一米多点,保洁员坐在紧凑的驾驶室中操控车辆,可以进入一些狭小的巷子、过道。与微型扫路车搭配使用的是微型高压清洗车,清洗车在扫路车两边,利用高压水枪将路面垃圾冲刷到微型扫地车面前进行保洁。“原则上3辆车为一个机动保洁小组,根据道路具体情况还会灵活进行搭配。”现场负责人告诉记者。

“我们这次投入使用的微型保洁器材,主要是针对大型机械无法到达的背街小巷、人行道等地,专治犄角旮旯、卫生死角。一辆微型保洁器材的工作量至少相当于3名环卫工人同时清扫保洁。”县城管局相关负责人告诉记者,微型保洁器材每天保洁时段为早上6时30分至下午5时30分,集中进行2次清扫,每小时最高可清扫路面1万平方米,每天机械作业面积超10万平方米。目前,全县机械化保洁作业率将超90%。(熊健业)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。