县政务服务中心贴心服务获市长点赞
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
县政务服务中心贴心服务获市长点赞
来源:今日大邑 发布时间:2018-01-23 10:01 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

日前,市委副书记、市长罗强在一封感谢县政务服务中心户籍办理窗口民(辅)警为群众办理临时身份证的信上批示:谢谢大邑县政务服务中心的同志们,真情为群众服务,群众是会感受得到的。
    1月17日,通过县公安局户政管理大队户籍办理窗口民(辅)警和当事人的讲述,记者还原了这个有温度的为民服务故事。
“我想感谢他们,就向市长信箱写出了我的感动,希望更多人知道他们做了这件好事。”杨力在信中说,“……他们的帮助令我非常感动、温暖,平复了我当时非常焦虑的心情……说多少感谢都难以表达我心中的感谢之情……”
    原来,2017年12月27日,杨力在成都市第五人民医院住院的父亲病情突然加重,医生建议尽快转院。咨询相关专家后,心急如焚的杨力于12月28日下午只身前往省医院为父亲办理医疗卡。可万万没想到,办卡必备的的身份证和社保卡却找不到了。“我当时急得泣不成声,怎么就掉了呢?”却只好带着父亲的户口簿赶回大邑,第二天一早就到县政务服务中心为父亲办理身份证。杨力说:“没有想到他们会因为我爸爸这个病,专门安排一名工作人员跑这么远来上门服务。”如今,杨力父亲的病情已好转。
    据民警杨丹介绍, 12月29日早上9时许,自己正为群众办理户籍业务,只见两名女士急冲冲来到窗口前,焦急地问道:“警官,我爸在住院,行动不便,可以帮他办个临时身份证不? “我爸病重,急需转院,要身份证才能挂到专家号,能不能现在就去。”“现在?”在了解了杨力父亲的特殊情况后,本着特事特办的原则,杨丹立即安排辅警叶端丽随杨力前往温江为其父亲采集人像和指纹,回到政务中心后,又马上将采集到的指纹、人像录入系统,并于下午1时20分将临时身份证交到了杨力手中。
    据介绍,县公安局流动办证工作室自成立以来,针对我县偏远地区、敬老院、福利院、老弱病残群众等特殊人群,长期开展流动上门预约办证服务,已为300余名特殊人员上门采集了二代居民身份证人像信息。(高建)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。