严寒难挡运动热情  全民健身嗨翻雪山
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
严寒难挡运动热情  全民健身嗨翻雪山
来源:今日大邑 发布时间:2018-01-17 09:01 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

1月13日上午,由成都市体育局主办,县文体广新局承办的“运动成都”成都市第四届“安利纽崔莱”全民健身运动会雪上体验活动在西岭雪山滑雪场举行,当天,来自成都各地的近300名雪上运动爱好者齐聚一堂,体验滑雪运动带来的独特魅力。
本次活动以学习体验为主,为广大雪上运动爱好者提供了一次亲身感受滑雪运动的机会,活动每12人为一个小组,配备一名专业滑雪教练进行现场教学指导。
    “身体重心靠前……”刚一进滑雪场,教练就开始为爱好者们讲解如何刹车、如何正确的摔倒,保证他们在滑雪时能够玩得开心、避免受伤。简单的教学后,大家迫不及待地乘坐魔毯到达坡顶,来到滑雪道起点,有人如灵活的小鱼儿,嗖的一下就冲到底;有人又像刚出生的小鸭子,在忐忑与激动中,慢慢地“摔”到了终点。“我从来没有滑过雪,开始有点不敢滑,但看到别人即使摔倒了都那么开心,也忍不住慢慢地滑下来了。”来自高新区的刘梦曦在大家的热情与鼓励下,逐渐消除了初试滑雪的恐惧感,全身心享受着雪上运动带来的激情和快乐。同时,在活动现场还有专业滑雪运动员进行展示表演,运动员飘逸的动作也调动着大家滑雪的热情。
    据了解,伴随着北京申办2022冬奥会成功,我国冰雪运动迎来新的发展机遇。本次活动也是为了响应“推动3亿人参与冰雪运动”的中国冰雪运动发展目标,进一步激发和引导群众参与冰雪运动的热情,吸引更多人群参与冰雪运动,发掘更多的专业人才。(王宇鹏  文/图)
    又讯   昨日,记者从西岭雪山景区了解到,今年西岭雪山的玩雪花样更多,除了备受游客喜爱的炫彩夜滑季,日前还开放了单板滑雪公园。据了解,单板滑雪公园今年新增3座标准跳台,为游客提供更好地滑雪体验。
    作为目前西南片区最大的单板滑雪公园——西岭雪山单板滑雪公园,自开放以来,备受游客青睐。为打造更具专业水准的单板滑雪公园,也为滑雪爱好者提供更为高级的雪道,景区引进国际专业团队,共同打造西岭雪山单板滑雪公园新项目。单板滑雪公园将新增标准跳台三座,每座跳台,总长20米,高2米,宽6米,道具11组,将带给游客更为刺激、更为享受的滑雪体验。同时,景区聘请了30余名单板教练,针对零基础的喜爱单板年轻雪友开展专业的教学课程,让更多的人体验冰雪的独特魅力。
    据悉,一直以来,景区接待游客多数为初级滑雪爱好者。自2016年开始,针对零基础的游客,景区有计划地推出公共课时,免费教游客学习转弯、刹车等滑雪基础动作。该课时每隔五分钟推出一班,不间断地由滑雪教练来免费指导游客,以期游客在西岭雪山学会滑雪,并享受滑雪。
(西岭雪山 熊健业)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。