当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
冷空气来袭  全县普降雪
来源:今日大邑 发布时间:2018-01-09 17:01 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

1月4日开始,我县气温便持续走低,至昨日平均气温为5.2℃,与去年同期相比降低3.9℃。受冷空气影响,昨日,不少市民期待的降雪如约而至,“横扫”全县。

家住雾山乡虾口村的村民吴冰燕一早起来,窗外的屋顶已经铺上一层厚厚的雪毯,停在院坝里的小汽车也被积雪包裹起来,积雪最深已达5厘米,天空中还不断飘落着雪花。她乐呵呵地说:“家里不管老的、小的都出来玩雪了,因为坚信瑞雪兆丰年,大家对今年的生产生活充满信心。”而在城区,这场难得的降雪让市民兴奋不已,大家的微信朋友圈纷纷晒出了降雪的文字和照片,字里行间是对雪满满的宠爱。

据县气象台相关数据显示,这场大雪于昨日4时许在山区乡镇飘落,最先只是细微的雪粒儿,逐渐下起小雪,至8时10分左右,城区和王泗、沙渠等坝区乡镇也开始明显飘雪。城区和其他坝区乡镇降雪在11时30分左右结束,山区乡镇降雪截至记者14时截稿时仍在飘雪。

据县气象台预计,未来3天,全县天气总体向晴,但早晚温差较大,最低温零下3℃以下,最高温达11℃,易出现霜冻和道路结冰。该局有关负责人提醒广大农户要提前做好预防措施,避免霜冻使农作物受到损害;广大市民要注意穿衣保暖,预防感冒,出行时一定要注意交通安全。(杨颖 王宇鹏)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。