当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
展少年壮志 诵中华经典
来源:今日大邑 发布时间:2017-11-30 13:11 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

团县委举办“秋之韵”校园银杏朗诵节

11月23日,团县委联合大邑中学初中部举办“秋之韵”校园银杏朗诵节,该校初中部2000余名学生及部分家长同台献声,用深情的朗诵传递中华经典文化魅力。

据悉,本次朗诵节以“赏金秋银杏 诵中华经典”为主题,以配乐朗诵、伴舞诵读、琴舞诵读、亲子诵读等多种形式进行。《春江花月夜》《少年中国说》《水调歌头明月几时有》……一首首经典诗词,让现场观众领略古典之美、少年壮志。“第二个节目《春江花月夜》,声情并茂的诵读伴着温柔婉约的古筝演奏,特别有意境。” 家长黄娅说,希望孩子多阅读经典,做到生活有诗意、心中有诗情。

当天,活动现场进行了银杏书画作品展,所有作品均出自该校初中部学生之手。(康雪)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。