当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
购车有补贴   出行不限号
来源:今日大邑 发布时间:2017-11-29 16:11 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

我县新能源汽车机动车登记服务站发出首副号牌

11月20日,成都市正式启用新能源汽车专用号牌。记者从县公安局交警大队了解到,自当日起,我县车管所、向阳汽贸、博伟汽贸3个机动车登记服务站皆可申领新能源汽车专用号牌。11月24日,市民彭先生拿到了我县新能源汽车机动车登记服务站发出的首副号牌。

新能源汽车不限号 还能享受政策优惠

当天下午,当记者在大邑县向阳汽车贸易有限公司见到彭先生时,他购买的一辆北汽新能源汽车就停在上牌处,工作人员正在为该车装上新能源号牌——川AD19785。

“车的总价接近16万元,享受补贴后只花了6万多元。”对于刚买的新能源汽车彭先生很是满意,他说,他是做汽车销售的,对新能源汽车的优点很了解,主要是低碳环保。他这车充满一次电可以跑200公里,平时只用于往返王泗镇与县城之间,用车成本相比燃油车降低了不少。

县公安局交警大队相关负责人告诉记者:“新能源专用号牌以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。其中,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。”

据了解,成都市在中央财政补贴的基础上,对在成都市公安车辆管理部门注册的新能源汽车,按中央财政单车补贴额的50%给予市级配套补贴。同时,新能源汽车出行不受尾号限行限制,在临时占道停车场(点)首次停车,免首2小时停车费。

全县3个上牌点位 选号上牌可走绿色通道

彭先生告诉记者,当天上午他就带着上户的相关手续来到该公司,录入信息后,通过该公司设置的新能源汽车绿色通道,将车开到了新车查验区进行详细检查,车辆没有任何问题后,他开始了选号。由于号牌要到成都市区领取,在交了相关费用后,他将车开回了家等待。“没想到下午1点他们就给我说把号牌拿回来了,速度真是没得说。”彭先生告诉记者,“注册、验车、选号花了不到半个小时,号牌下午就安装完成,真的是方便快速。”

“是在你们这里选号不?”“还有哪里可以上牌呢?”记者见到,除了彭先生外,在该公司机动车登记服务站,多个市民正在向前台人员咨询新能源汽车上牌事项。对于热情的市民,县公安局交警大队相关负责人介绍,目前我县有3个新能源汽车机动车登记服务站,分别为车管所、向阳汽贸和博伟汽贸,对于新能源汽车的选号上牌都开通了绿色通道,专门办理新能源汽车登记上牌业务,有需求的市民可择机前往办理。(高建)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。