当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
索道排队时也能尽兴玩
来源:今日大邑 发布时间:2017-11-27 11:11 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

西岭雪山景区预计12月20日推出排队呼叫系统

听说过在火锅店排队的时候顺便做美甲,但是有在景区排队还吃美食看演出、逛集市的吗?11月14日,记者从西岭雪山景区了解到,今年,西岭雪山与摩贝科技合作,将于12月20日创新推出酝酿已久的排队呼叫系统,让游客从排队的痛点中解放出来,提升游客体验的舒适度。

推出排队呼叫系统   体验全新排队方式

每年冬季期间是西岭雪山的旅游旺季,由于索道运力有限,很容易形成排队高峰。去年,景区为改善游客排队烦恼,组织志愿者为排队游客免费提供热水、以成本价提供雨衣,并为疲倦的游客提供特殊人群休息室。这些临时性的服务措施得到游客较高的评价,景区决定将其作为长期服务保持下来。今年,景区又引入摩贝科技,打造全新的排队呼叫系统,进一步提升服务,将游客排队时间缩短到一个小时以内。

据了解,游客在购票、取票时就会自动获得排队序号,可以了解到前方的等候人数及等候时间。距离游客预约上山时间还剩1小时的时候,排队系统就会通过手机客户端、LED、广播等提醒游客到达排队区,等候验票并乘坐缆车。游客不必站队等待,可以灵活掌握时间。

扩充游客中心功能   排队也能尽兴游玩

当天,记者在景区山门4号停车场看到,现场机具轰鸣、车辆穿梭、人头攒动,呈现出井然有序、一派繁忙的施工场景。

为让游客在排队的时候有足够的休闲玩法,西岭雪山景区将游客中心的功能进行了扩充。“以往的游客中心主要承担票务服务、宣传引导等功能。今年开始,西岭雪山景区规划5000平方米新打造‘大游客中心’,除了票务和宣传引导功能,还将提供美食、集市、娱乐、演出等服务。”景区相关负责人告诉记者,“大游客中心”将山门4号停车场及周边区域纳入进来,包括老成都文化传承区、雪山市集、美食荟、西岭舞台演绎区、娱乐科技体验馆等分区。

该负责人介绍,排队时间在1小时以上的游客,可在此自由活动,享受“大游客中心”提供的各种休闲服务。而原游客中心的功能区域作为“特殊人群等候区”,专供老人、小孩在室内休息。此外,游客在排队等待时,现场设置的LED屏将播放国内外精彩大片,让排队游客不再无聊,并引入时尚的汽车咖啡馆,满足游客排队时间内的简便餐饮需求。

据了解,排队系统预计将于12月20日上线。届时,赴西岭雪山玩雪赏冬的游客,除了在LED屏幕和广播里得知排队情况,还可下载相关的手机客户端,在手机上查看,从而在“大游客中心”玩得更尽兴。 (熊健业 西岭雪山)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。