当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
千余村民喜领土地分红
来源:今日大邑 发布时间:2017-11-20 11:11 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

董场镇双河村:


    11月13日,对于董场镇双河村村民来说是一个高兴的日子,该村一千余名村民通过流转土地、加入土地股份合作社成为“股民”,领到了属于他们的流转土地租金和分红。

当天一大早,村委会门口便坐满了众多等着领取租金和分红的村民。江进成就是其中一位,他此次土地流转面积为7.11亩,租金加分红领到了近6000元。“以前自己耕种土地的收入并不乐观,加入土地合作社后,不仅有流转租金和分红,还能得空去打工,一年下来我们一家人要挣好几万呢。”江进成拿着钱乐呵呵地告诉记者。

据了解,董场镇双河村于2016年底成立了嘉红土地股份合作社。起初大多数村民对这一新生事物持怀疑、观望态度。为此,村“两委”多次召开种粮大户会议,向广大村民宣传合作社成立的目的、意义和政策,并协商讨论租金及入股分红方案。最终,大部分村民逐渐认识到实行土地统一管理和适度规模经营的好处,纷纷将承包土地入股,交由合作社统一流转。今年,该村流转土地3670亩,参加户数达1120户,租金加分红,每亩田的收益与过去相比上涨了12%左右。

目前,董场镇全镇涉农的9个村(社区)已成立了土地股份合作社9家,流转土地3万余亩,约有12000余户农户成为“股民”,实现增收。下一步,该镇将继续做好招商引资工作,利用土地股份合作社这一模式,扩大土地规模经营化种植,帮助群众增收致富。
(赵航  文/图)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。