当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
公开公平公正受称赞
来源:今日大邑 发布时间:2017-11-14 10:11 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

我县举行公共租赁住房分配公开抽签大会


    “所有房号都在抽签箱里,大家的机会都是均等的,那么多双眼睛看着,这样的抽签才是真正的公开、公平、公正!”11月11日上午,我县2017年公共租赁住房分配公开抽签大会在县教育局会议大厅举行,50套公共租赁住房以公开抽签方式确定住户,公开公平公正的抽签现场受到了住房申领者的称赞。
    会上,在主持人宣读抽签细则后,大邑县公证处人员、相关部门人员及部分群众代表上台检验了抽签箱、贴有房号的乒乓球等抽签器具。随后,在全场群众的注视下,工作人员将50个乒乓球装入抽签箱,并盖上红布。抽签人员按照序号依次上台抽取,抽到的房号交予主持人当场宣读并登记在公示牌上后,抽签人员还要到台下工作人员处签字、按手印,并领取《公租房实物配租入住通知书》。整个抽签过程均是在公证人员、相关部门人员及现场群众全程监督下进行。
    “本次抽签结果真实、合法、有效……”随着公证人员的宣读,公开透明的抽签仪式顺利落下帷幕,50户家庭领到了入住通知书。
    据悉,按照“公开、公平、公正”及“特殊困难特殊照顾、急需救助优先解决”的原则,此次大会,县房管局邀请了大邑县公证处人员、部分县人大代表、县政协委员及县纪委、民政、财政、残联等部门人员参与现场监督,并优先解决了13户优抚对象的租住房屋。(李晓东 文/图)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。