返回公众信息网首页
大邑县市场监管局花水湾所举办食品安全培训
编辑日期:2018-03-14 16:03    来源:大邑县市场监管局    点击次数:次    【 关闭 】
    3月13日,大邑县市场和质量监督管理局在花水湾镇政府召开了2018年食品安全培训会。花水湾镇食品安全监管人员、信息员、流动厨师、餐饮单位负责人共计40余人参加此次培训会。
    会上,县市场和质量监督管理局餐服科副科长唐丽结合《食品安全法》《餐饮服务食品安全监督管理办法》《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》等法律法规知识,分别就食品小作坊、小经营店及摊贩备案登记相关要求,食品从业人员健康管理,食品采购储存,餐厨废弃物的处置等进行了详细的讲解。并强调了承办宴席的流动厨师一定要高度重视食品安全,超过五桌以上的一定要做好食品留样工作,每餐次每品种菜品留样不少于100克,在冷藏条件下留样时间不低于48小时。不销售自制泡酒,不制售野菜、野生菌等高风险食品,牢记食品安全第一责任人意识,规范自身的食品经营行为。
    此次培训,提升了餐饮服务经营者的责任意识和公众食品安全保护意识。

分享到: