返回公众信息网首页
县人社局组织干部职工“零距离”接受警示教育
编辑日期:2018-04-16 16:04    来源:大邑县人社局    点击次数:次    【 关闭 】

“我叫陈*,原任阿坝州交通局局长。”57岁的陈*曾经辉煌无比,如今沦为阶下囚不敢看着任何人。4月11日上午,大邑县人社局组织干部职工到四川省邑州监狱参观,“零距离”接受廉政警示教育。

参观人员通过观看监狱监舍、生产车间等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景。在4楼报告厅,服刑人员现身说法,讲述了他如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程。参观中所见所闻使大家感到强烈震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。

看着紧闭的大门、厚实的高墙,使参观人员深刻感受到自由的宝贵。身临其境的警示教育,让参观人员的心灵受到了极大的震憾。在为囚犯深感惋惜的同时,大家从心底自觉进行了自省,纷纷表示要进一步加深反腐倡廉工作重要性的认识提醒自己必须树立正确的权力观和价值观,时刻保持清醒头脑,倍加珍惜为人民服务的机会,倍加珍惜自己的家庭和前程。严格要求自己,自觉加强学习,绷紧廉洁自律这根弦,正确看待并把握好自己手中的权利,从大局出发,从党和人民利益出发,增强忧患意识,防微杜渐,警钟长鸣。 




分享到: