返回公众信息网首页
李燎书记视察大邑县智慧农业产业园建设情况
编辑日期:2018-03-14 16:03    来源:农林局    点击次数:次    【 关闭 】


314下午,县委书记李燎同志率相关部门负责人视察大邑县智慧农业产业园建设情况,县委常委、统战部部长王谚、副县级领导耿晓林陪同视察。

李燎书记在听取了农林局局长石建坤同志及四川润地远大公司负责人的情况汇报后对项目建设的思路、目标及进展情况予以了充分肯定,并对项目建设提出了几点希望:一是要把园区建设成为农村里的都市,按照都市生活的理念完善吃住行服务平台、社交平台等相关基础配套,吸引新村民入驻,带动农村发展;二是把园区建设成为集文化村落、艺术村落、科技村落为一体的新型田园综合体,设计上既要体现川西林盘的肌理又要具备时尚化元素,打造乡村振兴新名片;三是园区空间形态既要体现生产功能又要体现生活功能同时兼备运动功能。科学布设绿道,把建筑变成风景,田园变成有经济价值的自然生态公园,做成精品运动区的典范;四是设计创意上体现大邑新创意,要把庄园文化、公园文化、创意农业结合起来,充分体现新派川西特色;五是构建企业、村集体经济组织和农户共同发展的新机制,充分盘活农民手中的三个资源(劳动力资源、土地资源、宅基地资源),让农民的承包地、宅基地以股权形式参与企业经营,实现企业盈利持续发展,农民盈利共同发展,集体经济组织壮大发展,地方经济蓬勃发展。

 


分享到: